قوافل جامعة الزقازيق الطبية تجوب قري الشرقية

ضمن الأنشطة التي يحرص عليها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة جامعة الزقازيق لخدمة المجتمع المحلي ، ينظم القطاع عدد من القوافل الطبية في كافة التخصصات بقري محافظة الشرقية خلال شهري أغسطس وسبتمبر 2016 تحت رعاية د.خالد حسن عبد الباري رئيس الجامعة ، د.عبدالله السيد عسكر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وصرح د.عبد الله عسكر نائب رئيس الجامعة ،أن القافلة الأولي ستبدأ يوم 15/8/2016 بقرية الحلمية مركز أبوحماد علي أن يتم تنفيذ القوافل تباعا. وأضاف أن القافلة تضم كافة التخصصات ( الباطنة – الرمد – القلب والصدر - الجراحة – الأنف والأذن والحنجرة – النساء والتوليد – المخ والأعصاب – العظام – الأطفال ) وتستهدف الكشف علي أكثر من خمسة آلاف نسمة وتوفير العلاج بالمجان وتحويل بعض الحالات إلي المستشفيات الجامعية لمتابعة حالاتها.