منتصف مارس مؤتمر دولي يناقش دور الطب البيطري في تنمية الثروة الحيوانية وحماية صحة الإنسان

علي مدي ثلاثة أيام تنظم كلية الطب البيطري جامعة الزقازيق بالتعاون مع جامعة برلين الحرة بألمانيا وجامعة الطب البيطري بفيينا بالنمسا المؤتمر الدولي الثاني تحت عنوان " دور الطب البيطرى فى تنمية الثروة الحيوانية وحماية صحة الإنسان" فى الفترة من 15-17 مارس 2016 بالعين السخنة تحت رعاية د. أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، واللواء خالد سعيد محافظ الشرقية ود. عبدالحكيم نور الدين القائم بأعمال رئيس الجامعة ود. خالد عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بمشاركة واسعة من المتخصصين في هذا المجال .

صرحت بذلك د. وفاء العراقي عميد الكلية ورئيس المؤتمر مشيرة إلي أن المؤتمر يعقد بدعم من الهيئة الألمانية للتبادل العلمي( DAAD )، وهيئة الكسندر فون همبوت الألمانية ( AVH ).

وأضافت أن محاور المؤتمر تتناول عدة موضوعات أولها الهندسة الوراثية للخلايا الجذعية والبيولوجيا الحيوية ، وثانيها صحة الأغذية والمناعة والمسببات المرضية الميكروبية والفيروسية والطفيلية ، وثالثها صحة وتغذية ورعية الحيوان والدواجن ، ورابعها أمراض الثروة الحيوانية والداجنة والسمكية ، وخامسها التعليم البيطري وبحوث جودة التعليم ، وسادسها الخصوبة الإنجابية .